10月15日起,市民可以購買到秋菜了。10月15日起,市民可以購買到秋菜了。

  晨報訊(半島晨報、海力網記者李社生文/圖)   無論本地還是外地,今年大白菜都豐收,所以今年秋季大白菜的價格相比往年會略有下降。10月15日,在甘井子區秋菜上市工作啟動儀式上,甘井子區服務業局副局長尹強如是說。 

  15日10時許,在甘井子區興華街道秀山社區優尚生活智惠倉配中心門前廣場,甘井子區秋菜上市工作正式拉開大幕。甘井子區政府副區長李榮久及相關部門、街道和社區“菜籃子”企業負責人、市民代表參加了秋菜上市啟動儀式。啟動儀式后,在周邊居住的大爺大媽們樂呵呵地買到了為冬季準備的蘿卜白菜。 

  啟動儀式現場,甘井子區服務業局副局長尹強說,今年,甘井子區委區政府高度重視秋菜上市工作,召開專題工作部署會議,要求各相關部門、街道,提高認識,相互配合,精心組織,合理安排,把老百姓身邊的“小事”當作“大事”來辦,促進農民增收,方便市民采購,暢通購銷渠道,穩定蔬菜價格,切實把秋菜上市工作做好、做實。 

  今年甘井子區共設立了270個秋菜銷售點,14個街道每個社區至少要有2個以上,讓居民能就近買到秋菜。按照市里要求,各秋菜銷售點要統一時間、統一標識、統一管理、統一銷售品種。城管執法、交通、公安等部門要在秋菜上市時間10月15日—11月15日一個月時間,全力保障秋菜上市工作的有序進行,盡最大力量滿足市民購菜需求,方便菜農進城賣菜。 

  今年,甘井子區秋菜上市工作最大特點是在全區秋菜銷售點設立了百余家“菜籃子”配送企業,他們將向孤寡和行動不便的老人提供免費的送菜活動。秋菜上市期間,還將向轄區500余特殊困難家庭、低保戶,無償捐贈大白菜、蘿卜、大蔥、蘋果等總計10余萬斤,充分展現了政府“菜籃子”工程在便民、利民、惠民以及參與社會公益活動方面的示范帶動作用。 

  今年秋菜價格如何?尹強表示,今年大白菜普遍豐收,估計白菜價格會略低于往年,蘿卜、大蔥等秋菜價格目前略高于往年同期,每斤高出兩三角錢。