10月14日是大連市民王女士的生日,也是她的大婚之日。這本應該是她人生中最重要、最快樂的一天,可婚禮當天,她卻遭遇宴會廳突然斷電的囧事。婚禮設定的典禮環節沒有完成,婚禮匆匆收場,給這對新人留下了不小的遺憾。 

  婚禮開始不久,現場一片漆黑 

  10月14日是王女士和孫先生的大婚之日,像每對新人一樣,他們希望這一天能夠留下最美好的回憶。 

  一切準備就緒,當天的11時58分,這對新人的婚禮正式開始。王女士說,前期對于婚禮的各個環節都準備得非常充分,不過,婚禮開始后不久,宴會廳突然停電了。“當時現場一片漆黑,臺下十分混亂。沒有麥克,主持人只能大聲喊,可也無法控制場面。”回憶起當時的情景,王女士說那一刻她簡直崩潰了。鑒于這個意外,婚禮典禮環節還沒有完成,她就和丈夫下了臺安撫來賓。 

  王女士說,婚禮當天也是她的生日,原定還有丈夫送她生日驚喜的一個環節,可因為停電,原定的典禮環節只完成了不到一半。當時經過酒店維修人員的緊急處置,在停電大約8分鐘后,燈光又重新亮起。 

  燈光亮了,婚禮進行其他環節,可最重要的典禮部分卻無法再重來。婚禮結束后,送走了親朋好友,王女士跟丈夫十分窩火。婚禮典禮部分不完整,導致影像資料也是不完整的,這對新人感覺留下了很多的遺憾。 

  停電啥原因?賠償金額產生分歧 

  王女士說,他們的婚禮委托了一家名為“天成八月婚典策劃中心”的婚慶公司來策劃置辦,婚禮前還有17000元尾款沒交。“當天,婚慶公司承認是他們燈光的問題導致停電,但對賠償金額發生分歧。”王女士說,這件事給他們夫妻倆以及家人都帶來很大傷害,婚禮不能重新舉辦,對此他們提出了經濟賠償的訴求。剩下的尾款不能補齊,除此之外再索要一定數額的賠償。但婚慶公司只答應給予5000元賠償。 

  由于視頻和所有關于婚禮的影像資料都還在婚慶公司,賠償金額沒談成,王女士擔心婚慶公司拍攝的影像資料不給自己。 

  婚慶公司:要賠償應在合理范圍內 

  記者電話聯系了該婚慶公司的負責人,對方表示,婚禮停電的事情確實存在,但停電原因并不一定是燈光的問題,也可能是酒店的電線老化等原因造成的。對方表示,事發后他們也很積極地處理問題。根據合同條款,“違約事項兩倍賠償”,即便是燈光的問題,他們也只能給予5000元的補償。“能理解新人的心情,但賠償應在合理范圍內。”該負責人說,新人提出的5萬元賠償,他們不能接受,建議走法律途徑來解決問題。對于婚禮的影像資料,對方表示一般在婚禮兩個月后提交。 

  酒店:已給減免3000元餐費 

  采訪當日,記者也聯系了舉行婚禮的酒店,相關負責人告訴記者,當天在該酒店內辦婚禮的還有另外七八對新人,該宴會廳確實停電約8分鐘,但其他的宴會廳都沒有出現這樣的問題。事后維修人員經過檢查發現,停電原因是婚慶公司插燈光線路時操作不當,導致電壓超負荷而停電。針對此事,酒店沒有責任,而且為了考慮當事人的心理,還給減免了3000元餐費。 

  半島晨報、海力網記者孫熳