“知道我這是在哪拍的嗎?”10月12日晚,在社交軟件陌陌上,一名叫“眾口難調”的年輕女孩發布的照片令網友瞠目結舌。照片顯示,女子裸身穿著風衣,對著鏡頭擺出不堪入目的姿勢。有眼尖的網友發現,照片的背景疑為星海灣跨海大橋,據此推斷拍攝地在星海灣。那么,女子為何網曬不雅照片呢?記者調查發現,此舉用意在制造噱頭,最終目的是兜售涉黃APP軟件。律師表示,女子的行為已經涉嫌違法犯罪。

  年輕女孩網曬不雅照

  10月16日,知情人向記者反映稱,一名叫“眾口難調”的陌陌網友發布了數張不雅照,引來一片質疑聲。

  知情人提供的截圖顯示,一名年輕女孩依靠在海邊的欄桿旁,身上僅穿著風衣,并且將風衣敞開,對著鏡頭擺出各種夸張姿勢。女孩發布的照片經過后期處理,對隱私部位進行了遮擋。不過,由于大片皮膚暴露在空氣中,仍然不堪入目。

  女子發布照片的時間是10月12日晚。有眼尖的網友發現,這組照片的背景中有一座大橋,經比對與大連星海灣跨海大橋高度相似,據此推斷拍攝地位于星海灣。女子更新動態稱:“你知道我這是在哪拍的嗎?(拍照)圣地。”

  實為兜售涉黃APP軟件

  根據知情人提供的信息,記者在陌陌上找到了“眾口難調”的賬號。記者發現,“眾口難調”在陌陌上發布了大量的低俗圖片與視頻。

  她為何要這么做呢?“眾口難調”在陌陌動態中暗示,網友可以掃描二維碼,以便關注她的微博。而后,她又在微博上暗示,可以加她的微信。

  記者加了微信后,經聊天得知,她真實的用意在于推銷涉黃APP軟件。“給我轉99元,你就可以獲得下載網址……”“眾口難調”在微信朋友圈里,發布了涉黃APP軟件的視頻概覽,尺度之大令人瞠目。除了推銷涉黃APP軟件,“眾口難調”對記者的其他問題沒有回應。微博定位顯示,她經常出沒于大連開發區、保稅區一帶。

  律師說法

  此舉已經涉嫌違法犯罪

  對此,遼寧宏展律師事務所副主任律師劉萬昕表示,女子的行為已經涉嫌違法犯罪。

  根據我國《刑法》規定,以牟利為目的,制作、復制、出版、販賣、傳播淫穢物品的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并處罰金;情節嚴重的,處三年以上十年以下有期徒刑,并處罰金;情節特別嚴重的,處十年以上有期徒刑或者無期徒刑,并處罰金或者沒收財產。

  劉萬昕說,上述行為擾亂國家對淫穢物品的管理秩序,危害廣大人民特別是青少年的身心健康,必須依法予以打擊。 半島晨報、海力網首席記者滿文飛 實習生邵寬明