監控視頻拍得很清楚。受訪者供圖監控視頻拍得很清楚。受訪者供圖

  隨地大小便,小狗小貓經常會這么做,很招人煩。然而昨日清晨,沙河口區富民中路的一家服裝店的工作人員傅先生,在公共社交媒體上面上傳了幾張雷人的照片,一名成年男子一個月內兩次到同一家服裝店門口隨地大小便,不文明行為真是讓人大跌眼鏡。

  從網友上傳的圖片中可以看到,街頭驚現一名“大便哥”,9月19日早上6時許,一名身穿藍白相間運動服的光頭男子走進了視頻監控范圍,隨后走到一家服裝店門口附近,接著驚人的一幕出現了,該名男子竟然當街隨地大小便,而便溺的位置就是一家服裝店的門口。“人都有三急,有時候可能忍不住了我們也可以理解,所以第一次發現后就及時進行了清理。”傅先生告訴記者,本以為這只是一個偶然事件,沒想到店鋪門口竟然會再次被“光顧”。

  事發不到一個月,“大便哥”再次出現。昨日6點20分左右,消失一個月左右的“大便哥”又出現了,幾乎是同一時間段,同一地點,男子再次到此“方便”,“為了警示這位‘大便哥’,店鋪將在墻上貼出告示‘此處有監控,望自重’。”傅先生很無奈地表示,“單位門口本來是辦公營業的地方,被這位‘大便哥’這么一折騰,還怎么辦公,臭氣熏天的。”

  采訪中,傅先生也是十分地氣憤和不解,“想不明白這個人是找不到廁所了,還是這個時間這個地點特別有感覺呢?無論如何,這種雷人的不文明行為都讓人深惡痛絕,希望這位大哥早日覺悟,再一再二不能再三再四了。”

  半島晨報、海力網記者肖佞