监控视频拍得很清楚。受访者供图监控视频拍得很清楚。受访者供图

  随地大小便,小狗小猫经常会这么做,很招人烦。然而昨日清晨,沙河口区富民?#26032;?#30340;一家服装店的工作人员傅先生,在公共社交媒体上面上传了几张雷人的照片,一名成年男子一个月内两次到同一家服装店门口随地大小便,不文明行为真是让人大跌眼镜。

  从网友上传的图片中可以看到,街头惊现一名“大便哥?#20445;?月19日早上6时许,一名身穿蓝白相间运动服的光头男子走进了视频监控范围,随后走到一家服装店门口附近,接着惊人的一幕出现了,该名男子竟然当街随地大小便,而便溺的位置就是一家服装店的门口。“人都有三急,有时候可能忍不住了我们?#37096;?#20197;理解,所以第一次发现后?#22270;?#26102;进行了清理。”傅先生告诉记者,本以为这只是一个偶然?#24405;?#27809;想到店铺门口竟然会再次被“光顾”。

  ?#36335;?#19981;到一个月,“大便哥”再次出现。昨日6点20分左右,消失一个月左右的“大便哥”又出现了,几乎是同一时间段,同一地点,男子再次到此“方便?#20445;?#20026;了警示这位‘大便哥’,店铺将在墙上贴出告示‘此处有监控,望自重’。”傅先生很无奈地表示,“单位门口本来是办公营业的地方,被这位‘大便哥’这么一折腾,还怎么办公,臭气熏天的。”

  采访中,傅先生也是十分地气愤和不解,“想不明白这个人是找不到厕所了,还是这个时间这个地点特别有感觉呢?无论如何,这种雷人的不文明行为都让人深恶痛绝,希望这位大哥早?#31449;?#24735;,再一再二不能再三再四了。”

  半岛晨报、海力网记者肖佞