10月16日,市希望辦主任趙強、市青基會副秘書長孫強與大連牛銀科技有限公司行政總監王英君,到瓦房店市復州城鎮崗后村,為24戶困難家庭每戶送去200元慰問金和價值200元米油。之后,赴金石灘汪大姐養老院,為那里的孤寡殘老人送去價值5000元米面油。

  在第五個“國家扶貧日”來臨之際,為積極響應國家精準扶貧的號召,落實市委、市政府的定點幫扶工作部署,在大連市群團組織綜合服務中心、大連團市委的領導下,市希望辦、市青基會廣泛發動社會力量加入扶貧工作隊伍中來,籌集款物近百萬元,精準扶貧,惠及困難學生和群眾。大連希望工程光祥志愿隊分別到普蘭店區安波鎮鄧家希望小學和瓦房店市元臺鎮中心小學,為35名貧困學生送去每人300元助學金,還通過義賣籌集善款12000元,資助對口幫扶地區——朝陽12名困難學生。青蘋果公益服務隊通過義賣為瓦房店市太陽街道麥凱樂希望小學10名貧困小學生籌集5000元助學金。中國獅子聯會大連代表處鳳凰匯服務隊為8名貧困學生送去8080元物資。大連市創發企業商會將資助莊河市長嶺鎮中心小學30名貧困學生31000元助學金及1440元羽絨被等物資。同時,大連藝星醫療美容醫院、大連銀行各捐資40萬元援建的莊河市石城鄉藝星希望學校和普蘭店區安波鎮鄧家大連銀行希望小學近日相繼落成,惠及500余名師生。