我市本周在世博广场举办职业技能竞赛和秋季人才招聘会两大就业创业主题活动。“立业大连”的浪潮,在星海湾激情涌动。“技术大拿”展绝活时间:10月19日 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,积极推动我市技能人才在更高水平的技能竞赛平台?#40092;?#29616;突破,为实现“中国制造2025”的经济社会发展目标?#22270;涌?#25105;市“两先区”建设提供有力的技能人才支撑,我市举办第十一届大连市职业技能竞赛。竞赛分职工组、院校组,共设置数控车、汽车技术、机电一体化等20个竞赛项目。竞赛涵盖大中专院校、职业院校(含技工院校)学生和广大城乡劳动者,不受年龄、身份、学历、地域、户籍和职业资格等级限制。竞赛以“匠心筑梦、技创未来”为主题,以进一步对标世赛,创新竞赛形式,历经了动员、报名、初赛、复赛等阶段后,现已进入决赛?#26041;凇?0月19日,竞赛组委会特意选取6个项目在大连世界博览广场二层E馆集中办赛,参照世界职业技能竞赛标?#25216;?#27169;式,向全市人民展现大连高技能人才的风采?#36864;健?#24863;兴趣的市民,可以到现场一睹为快。 

  据悉,6个集中竞赛项目主要有:茶艺、美容、美发、3D打印创意设计、餐厅服务、烘?#28023;?#22343;为实际操作。决赛人数共326人,?#28210;?#33590;艺60人,美容60人,美发60人,3D打印创意设计60人,餐厅服务43人,烘焙43人。 300多家企业来“抢人”时间:10月20日上午 “金九银十?#20445;?#20154;力资源市场迎来招聘和求职的?#24179;?#23395;。由大连市人力资源和社会保障局主办,大连市就业服务中心、中国·大连人力资源市场、中国·大连高新技术人才市场联合承办的“中国·大连2018秋季人才招聘暨大中专毕业生就业洽谈会?#20445;?#31616;称“秋招会?#20445;?#21363;将于10月20日在世界博览广场一层举行。截至目前,已有310余家企业报名参会,与去年秋招会相比基本?#21046;健?nbsp;

  本次大会汇集我市多家世界五百强、重点项目企业及国有企业参加,既有INTEL、埃森哲、简柏特、IBM、大众、辉瑞等外商投资企业参会,也有华信计算机、聚思鸿、亿达、大杨等国内知名企业?#29992;耍?#23637;现了秋季人才招聘会的巨大影响力。 

  组委会方面提醒,在面对众多招聘单位同时参会的情况下,到场面试的求职者需要掌握一些技巧以提高求职效率。首先,会前要充分了解招聘企业和招聘信息,做到心中有数。求职者可电脑访问中国·大连人力资源市场网(www.dl-hr.com)2016秋招会专属页面,或手机端关注大连市人力资源市场微信公众平台(微信号:DL-Talent)和新浪微博账号,查看秋招会的跟踪信息。   半岛晨报、海力网记者苏琳