我市本周在世博廣場舉辦職業技能競賽和秋季人才招聘會兩大就業創業主題活動。“立業大連”的浪潮,在星海灣激情涌動。“技術大拿”展絕活時間:10月19日 

  為深入貫徹落實黨的十九大精神,積極推動我市技能人才在更高水平的技能競賽平臺上實現突破,為實現“中國制造2025”的經濟社會發展目標和加快我市“兩先區”建設提供有力的技能人才支撐,我市舉辦第十一屆大連市職業技能競賽。競賽分職工組、院校組,共設置數控車、汽車技術、機電一體化等20個競賽項目。競賽涵蓋大中專院校、職業院校(含技工院校)學生和廣大城鄉勞動者,不受年齡、身份、學歷、地域、戶籍和職業資格等級限制。競賽以“匠心筑夢、技創未來”為主題,以進一步對標世賽,創新競賽形式,歷經了動員、報名、初賽、復賽等階段后,現已進入決賽環節。10月19日,競賽組委會特意選取6個項目在大連世界博覽廣場二層E館集中辦賽,參照世界職業技能競賽標準及模式,向全市人民展現大連高技能人才的風采和水平。感興趣的市民,可以到現場一睹為快。 

  據悉,6個集中競賽項目主要有:茶藝、美容、美發、3D打印創意設計、餐廳服務、烘焙,均為實際操作。決賽人數共326人,其中茶藝60人,美容60人,美發60人,3D打印創意設計60人,餐廳服務43人,烘焙43人。 300多家企業來“搶人”時間:10月20日上午 “金九銀十”,人力資源市場迎來招聘和求職的黃金季。由大連市人力資源和社會保障局主辦,大連市就業服務中心、中國·大連人力資源市場、中國·大連高新技術人才市場聯合承辦的“中國·大連2018秋季人才招聘暨大中專畢業生就業洽談會”(簡稱“秋招會”)即將于10月20日在世界博覽廣場一層舉行。截至目前,已有310余家企業報名參會,與去年秋招會相比基本持平。 

  本次大會匯集我市多家世界五百強、重點項目企業及國有企業參加,既有INTEL、埃森哲、簡柏特、IBM、大眾、輝瑞等外商投資企業參會,也有華信計算機、聚思鴻、億達、大楊等國內知名企業加盟,展現了秋季人才招聘會的巨大影響力。 

  組委會方面提醒,在面對眾多招聘單位同時參會的情況下,到場面試的求職者需要掌握一些技巧以提高求職效率。首先,會前要充分了解招聘企業和招聘信息,做到心中有數。求職者可電腦訪問中國·大連人力資源市場網(www.dl-hr.com)2016秋招會專屬頁面,或手機端關注大連市人力資源市場微信公眾平臺(微信號:DL-Talent)和新浪微博賬號,查看秋招會的跟蹤信息。   半島晨報、海力網記者蘇琳