關注大連民生實事,聚焦城市發展脈搏。由市委宣傳部、市委網信辦主辦,大連廣播電視臺“新聞大連”、人保財險大連市分公司承辦的“大連政事兒我知道”網絡互動有獎答題活動于7月1日正式啟動。上線三個多月來,受到了廣大市民的歡迎和好評。

  大連人專屬答題小程序上線

  問身邊事,答實用題。本次答題活動的線上主平臺是“大連政事兒我知道”答題小程序,自7月1日起至12月31日,每月逢1、11、21日,主辦方都會開啟題庫,用戶只需通過手機搜索“大連政事兒我知道”小程序,或者掃描二維碼,即可參與答題;還可通過關注“新聞大連”公眾號,點擊首頁菜單“我要答題”專欄參與答題。題目內容包括大連時事資訊、民生政策等實用信息,每期10道選擇題,每道題目分值100分。

  參與答題的網友可憑答案正確與否及答題時間獲得相應積分,答題過程中網友還可以通過攢積分的形式贏取人保財險大連市分公司提供的超級大獎。

  多項大獎恭候“答題王”

  本次線上有獎答題活動共設置轉盤幸運獎、新媒體留言獎、電臺互動獎、月度優勝獎、年終積分大獎等五類獎項。其中,月度優勝獎按照網友每月答題積分累計排名評選,一等獎1名,可獲得價值4000元獎品;二等獎3名,每人可獲得價值2000元獎品;三等獎10名,每人可獲得價值200元獎品。年終大獎按照網友年度答題積分累計排名評選,一等獎1名,可獲得價值7000元獎品;二等獎2名,每人可獲得價值4000元獎品;三等獎10名,每人可獲得價值500元獎品。每位參與答題活動的網友均可參加轉盤幸運抽獎,獲獎者每人可獲得價值100元獎品。

  此外,參與答題的網友,可通過在“新聞大連”每期題庫更新的文章下面留言,贏取獎品。同大連廣播電視臺新聞頻率、交通頻率、都市頻率等廣播頻率進行互動,同樣有機會獲得獎品。

  闖關“級別稱號” 都和大連有關

  活動期間,用戶答題后除獲得轉盤抽獎的機會外,還可以尋找好友加入答題,+1人答題可給自己增加50積分。在每個月3期答題結束后,按積分排名發放月度優勝獎。

  需要提醒的是,在當月3期答題結束后,次月第一期答題啟動時會將上月積分自動清零重新計算,每月的答題積分將累計為年度大獎的評選分值。即月度優勝獎只按當月積分評選,年度大獎按6個月總分評選。

  除了攢積分贏大獎,用戶還可以在答題游戲中闖奪“級別稱號”,來連乍到、連城萌新、游連四方、初為連通、連城智者、連城俊才、連城題王各種稱號任你闖!