趙先生4顆牙齒脫落,身上多處受傷。 肇事車沿著趙先生行走的方向行駛過來,之后撞 趙先生4顆牙齒脫落,身上多處受傷。 肇事車沿著趙先生行走的方向行駛過來,之后撞

  10月5日凌晨,在金普新區遼河西路和東北三街交會處,市民趙先生剛加完班,在路邊等車,突然被一輛加速駛來的車撞倒并昏迷。當他醒來后,發現肇事司機早已駕車逃逸。趙先生趕緊報警,警方趕到將他送去了醫院。趙先生身體多處受傷,住院治療12天。目前警方正在全力追查肇事車輛,趙先生一家也希望通過媒體來尋找目擊者。 

  被撞落4顆牙齒,面部多處骨折 

  趙先生今年29歲,在大連金普新區的一家企業上班。10月5日凌晨,他加完班剛從單位出來,準備在路邊打車回家,沒想到突然被一輛加速駛來的車撞倒,趙先生當場昏迷。 

  據趙先生講述,當時他就站在路口紅綠燈附近的道牙子上,具體這輛車是怎么把他從道牙子上撞倒的,他并不清楚。昏迷醒來時,趙先生感覺臉和頭部有傷口,渾身疼痛,衣服胸前都是血跡。此時,肇事司機已不見蹤影。強忍著疼痛,趙先生先報了警,然后通知家人。警方接到報案后立即趕到現場,把他送到了當地醫院進行救治。 

  記者了解到,當晚趙先生的父母趕到后,在醫生建議下又將趙先生轉到了市內的醫院。經診斷,趙先生4顆牙齒脫落,面部多處骨折。雖然沒有生命危險,但需要住院治療。趙先生的父親告訴記者,兒子5日凌晨入院,住院12天,無論是精神還是身體,都承受了巨大的煎熬。 

  肇事司機曾下車查看 

  事發后,辦案民警曾告訴趙先生一家,初步判斷這是一起肇事逃逸案,交警在現場拾到了一個右側倒車鏡。 

  記者從現場的監控視頻看到,10月5日零時7分,先是趙先生步行通過路口斑馬線,隨后走進了監控盲區。大約1分鐘后,一輛車從趙先生行走的方向駛來,通過了路口時能明顯看出車身有些向人行道偏移,隨著該車的行駛軌跡,可以看出車身突然顛簸了一下。 

  從視頻中可以模糊看出司機曾停車并下車查看,但卻無法看到這個過程中到底發生了什么以及肇事司機的體貌特征。這輛車在原地大約停了兩分鐘后駛離現場,這其間有多輛出租車經過該路口。 

  趙先生的父親說,連日來協助警方追查肇事車輛的過程中,他在監控里看到,肇事車在逃離現場大約5分鐘后又回到過現場,這次司機沒有下車,而此時趙先生還躺在地上無人管。 

  看到這樣一幕,趙先生的父親心疼之余也極其氣憤。“肇事后應該先將傷者送去醫院,而不是這么不負責任地一走了之。”他說,兒子入院治療費共花了1萬多元,目前雖然孩子已經出院,但后期還有4顆牙齒需要修復,治療費也不能少。 

  從現場的監控視頻里可以看到,在事發時有3輛出租車途經此處,其中一輛出租車還停留了兩三分鐘。“這位出租車司機肯定看清了事發過程,希望能夠找到他。”目前,趙家人希望通過媒體尋找事故的目擊者,并承諾:如果有人能提供有價值的線索,必有重謝。 半島晨報、海力網記者孫熳 

  肇事車信息 

  采訪中,趙先生的父親告訴記者,目前通過監控視頻的多方比對,基本確定肇事車輛為一輛黑色的微型車,車型大致為昌河鈴木北斗星。目前,警方也正在全力追查這輛肇事車。 

  該車肇事后現場留下了一個右側倒車鏡。 

  如果有市民看到與之相似的車輛可以與本報新聞熱線聯系,電話:82488888。