首席記者李傳報 通訊員盛蔚

  本報訊 10月16日,旅順交警開展酒駕集中整治,結果連續查到兩名酒駕司機。一番詢問后,這兩人居然是在一桌喝的酒,而且還是同事。

  當天20時許,旅順交警大隊夜勤中隊在河東街設卡開展酒駕集中整治,連續攔下兩輛轎車后,發現駕駛人都涉嫌酒駕。經過檢測,駕駛人崔某和雷某兩人體內酒精含量分別是53mg/100ml和75mg/100ml,屬飲酒后駕駛機動車。進一步詢問后,雷某、崔某是同事,之前是在一個桌上喝的酒。二人是附近某工廠的員工,都是來連務工人員,當天傍晚二人下班后回宿舍沒意思,于是又叫上一位李姓的同事三人在單位附近找了一個小飯店喝酒。期間,崔某喝了2瓶啤酒,雷某喝了3兩白酒。吃完飯,李某勸兩位同事不要開車了,但最終李某沒有說服兩位同事,崔某和雷某抱著僥幸的心理,兩人一前一后分別駕車上路,剛從飯店出來行駛到河東街路口就被執勤交警當場查獲。

  交警部門對駕駛人崔某和雷某酒后駕駛的違法行為處以1500元罰款、駕駛證記12分且暫扣6個月的處罰。