昨日,备受期待的两家跨境电商即买即提体验店同期启动运营。这是辽宁自贸试验区大连片区挂牌以来先行先试的成果之一,也是全国首创的一种跨境电商展销试点。大连市保税区、大连市商务局、大连市金普新区跨境电商工作推进组等有关部门领导出席启动仪?#20581;?nbsp;

  这两家体验店均位于中山区港湾广场附近,?#28210;?#19968;家店是位于港湾街1号的“21库海外工厂店?#20445;?#21478;一家店则是位于人民路与港湾广场交会处友谊宾馆一楼的“越洋跨境展销?#34892;摹薄?#20004;家店的商品结构和结算方式略有区别,但均以“即买即提”为最大特色。什么是即买即提?“即买即提”是跨境电商一种新的运营监管模式,基于大连保税区跨境电商功能园区的业务支撑,是保税备货功能向市区的延伸和拓展!即买即提业务运用网络技术实现信息整合,通过海关“审、验、放”一体化监管,实现跨境商品“存、展、销”一站式监管运营。实现了“现场下单·现场提货?#20445;?#26368;大化地提升了跨境购物的速度,消费者到有即买即提业务的商店选购进口商品,扫码下单,海关放行,无需等待入关、通关、送货上门等一系列过程,10分钟内就能买到称心如意的进口商品。 

  ?#36865;猓?#21363;买即提”将企业的通关通检成本和时间压缩到极致,促进了跨境电商进口渠道的便捷、安全、高效运作,从而打造了一个“成本最低、时效最快、管理最优”的跨境电商综合体验基地。商品价格比肩海外商超。 

  半岛晨报、海力网记者陆瑶