10月20日,由大連市殘疾人聯合會主辦,大連市肢殘人協會和大連殘友互助聯盟承辦的“相約濱城,勇敢愛”大連市肢殘人相親交友聯誼會隆重舉行,遼寧省殘聯副主席、遼寧省肢殘人協會主席李揚,大連市殘聯副理事長馮百文出席活動,并為大家送上祝福。

  近年來,隨著殘疾人事業發展,婚戀交友問題已經成為社會關注的重要問題。此次活動吸引了我市各區縣甚至包括外地的近400名殘疾人參加,12米長的嘉賓墻上貼滿了個人介紹的照片和資料。現場活動由殘障家庭分享婚姻成功感受開場,男女嘉賓積極上臺自我介紹,顯示才藝,通過互動游戲增進了解,場面熱烈而溫馨,氣氛非常活躍。臨近中午時,為一對殘障新人舉行的簡短、充滿傳統文化韻味的中式婚禮將活動推向了高潮,引起全場熱烈的歡呼和掌聲。經過午飯時間的交流,活動也漸入佳境,真情告白、互表心聲的嘉賓踴躍登臺,在大家的鼓勵和祝福中,勇敢的向心儀的對象獻上玫瑰花。經過一天的活動,共有3對嘉賓表白成功,達成牽手意愿,主辦方也送上了祝福的禮物。

  一切為了殘疾人的幸福,是我市殘疾人工作的出發點,為廣大殘疾人創造了一個相互認識、相互交流、發展友誼、收獲愛情的平臺,是提升我市殘疾人生活幸福感的重要手段。大連市肢殘人協會會長吳喆表示,將以此次聯誼會的成功舉辦為契機,繼續組織不同類型的交友活動,積極鼓勵殘障人士走出來,勇敢地愛與被愛,更好地幫助殘障人解決交友難、擇偶難等問題。(李輝 吳喆)