10月20日,由大连市残疾人联合会主办,大连市肢残人协会和大连残友互助联盟承办的“相约滨城,勇敢爱”大连市肢残人相亲交友联谊会隆重举行,辽宁省残联副主席、辽宁省肢残人协会主席李扬,大连市残联副理事长冯百文出席活动,并为大家送上祝福。

  近年来,随着残疾人事业发展,婚恋交友问题已经成为社会关注的重要问题。此次活动吸引了我市各区县甚至包括外地的近400名残疾人参加,12米长的嘉宾墙上贴满了个人介绍的照片和资料。现场活动由残障家庭分享婚姻成功感受开场,?#20449;?#22025;宾积极上台自我介绍,显示才艺,通过互动游戏增进了解,场面热烈而温馨,气氛非常活跃。临近中午时,为一对残障新人举行的简短、充满传统文化韵味的中?#20132;?#31036;将活动推向了高潮,引起全场热烈的欢呼和掌声。经过午饭时间的交流,活动?#27493;?#20837;佳?#24120;?#30495;情告白、互表心声的嘉宾踊跃登台,在大家的鼓励和祝福中,勇敢的向心仪的对象献上玫瑰花。经过一天的活动,共有3?#32422;?#23486;表白成功,达成牵手意?#31119;?#20027;办方也送上了祝福的礼物。

  一切为了残疾人的幸福,是我市残疾人工作的出发点,为广大残疾人创造了一个相互?#40092;丁?#30456;互交流、发展友谊、收获爱情的平台,是提升我市残疾人生活幸福感的重要手段。大连市肢残人协会会长吴喆表示,将以此次联谊会的成功举办为契机,继续组织不同类型的交友活动,积极鼓励残障人士走出来,勇敢地爱与被爱,更好地帮助残障人解决交友难、择偶难等问题。(李辉 吴喆)