为加速推进大连市通信网络基础设施建设工作,抢占5G时代发展先机,10月19日本市组织召开大连市通信畅通工程实施启动大会,并与中国铁塔股份有限公司辽宁省分公司签署推进大连市通信网络基础设施建设战略合作协议。 

  加快推进通信基础设施建设是贯彻国家网络强国战略,落实提速降费要求的重要举措,也是助力本市创业创新和改善民生的有力支撑。通信基础设施建设工作是同水、电、气、暖等同等重要的民生大事,更是支撑“两先区”建设的重要保障之一。本市要求明确责任、强化落实,坚决攻克信息通信基础设施建设的难点痛点。积极发挥“大连市通信畅通工程领导小组”统领作用,强化项目管理,政府定期督查规定任务完成情况,加强绩效考核工作。保?#26102;?#37327;完成任务,全面推进本市信息通信基础设施建设工作。大连市副市长靳国卫与辽宁省铁塔公司总经理?#28216;?#31561;出席并见证签约。 

  半岛晨报、海力网记者赵晖