10月2日17時許,長海縣公安局獐子島派出所接到被害人劉某報案稱,十一期間他和妻子去大連,回家發現家中存放的4萬元現金、近400克金銀首飾和20余斤腌漬海參不見了,總價值20余萬元。

  接警后,長海縣公安局抽調精干警力,成立專案組,迅速開展案件偵破工作。經大量工作專案組了解到,劉某的好友王某近期出手闊綽,消費異常。經過進一步工作,專案組確定王某具有重大嫌疑,10月5日警方成功將王某抓捕歸案。到案后,王某對其涉嫌入室盜竊的違法犯罪事實供認不諱。

  原來,受害人劉某有將家里鑰匙和車鑰匙拴在一起的習慣。9月27日,犯罪嫌疑人王某以借劉某車的名義,拿到了劉某家房門鑰匙,并私下進行了復制。9月29日,犯罪嫌疑人王某為掩人耳目,與被害人劉某一同乘船出島。當天,王某便又返回海島實施盜竊。目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌盜竊罪被公安機關依法刑事拘留,案件正在進一步工作中。

  大連晚報記者安文元 通訊員孫成橋