近日,市公安局交警支隊駕管處會同市公安局禁毒支隊,集中對我市230余萬駕駛人信息進行全面梳理排查,有效清理出涉毒駕駛人員389人。現依照《機動車駕駛證申領和使用規定》,對389名駕駛人的駕駛資格全部注銷,并向社會發布公告。 

  為有效遏制吸毒人員駕駛機動車違法行為,保障道路交通安全。依據《機動車駕駛證申領和使用規定》(公安部令第139號)第七十七條的規定,對正在執行社區戒毒、強制隔離戒毒、社區康復措施的機動車駕駛人,應當注銷其機動車駕駛證。公安部門提醒,請符合上述注銷機動車駕駛證情形的駕駛人,自本公告發布之日起30日內,到大連市公安局交通警察支隊車輛管理所(姚家)辦理注銷機動車駕駛證手續。逾期不辦理的,大連市公安局交警支隊將按照相關法律、法規和規章對其機動車駕駛證予以公告作廢。如駕駛人提出異議的,可以到大連市公安局交通警察支隊車輛管理所(姚家)或致電0411-86423162咨詢。 

  據了解,市交警支隊將與禁毒部門建立長效合作機制,持續打擊毒駕違法行為,強化涉毒駕駛人管理工作,保障道路交通安全順暢。 

  幸天星   半島晨報、海力網記者岳宇艷