电梯已经停运。电梯已经停运。

  10月19日,大连金州新区东山小区31号楼的居民们发现,楼内4个单元的4部电梯全部停运了。原来,18日晚上,这些电梯的电路板被盗。这栋18层高居民楼内的144户居民遭遇了出行难。

  金州新区东山小区31号楼是一栋18层高的居民楼,有4个单元。目前1到4单元的电梯全部停运了。“已经停了3天了!”小区住户们说,这栋居民楼住了144户,现在大家只能爬楼。

  82岁的宁大爷家住3单元17楼,他和老伴都是80多岁了,家中保姆60岁。“我们三个人加起来220岁,没有电梯根本出不了门,现在已经困在家里3天了,就靠家里存的几个土豆坚持,连买菜都买不了!”宁大爷无奈地说。

  在31号楼的电梯操作间可见,设备箱已经被拆开,线路板盒子被打开,一片凌乱。负责该小区的金宸物业工作人员称,18日晚间,这栋楼4部电梯的电路板全被盗窃,目前警方已经介入调查。

  “我们现在也在咨询配件更换的价格,物业已经上报集团公司,目前正在寻找电梯电路板的配件生产厂家,尽快解决电梯问题!?#22791;?#24037;作人员表示。

  文/大连晚报首席记者万恒 图由网友提供