電梯已經停運。電梯已經停運。

  10月19日,大連金州新區東山小區31號樓的居民們發現,樓內4個單元的4部電梯全部停運了。原來,18日晚上,這些電梯的電路板被盜。這棟18層高居民樓內的144戶居民遭遇了出行難。

  金州新區東山小區31號樓是一棟18層高的居民樓,有4個單元。目前1到4單元的電梯全部停運了。“已經停了3天了!”小區住戶們說,這棟居民樓住了144戶,現在大家只能爬樓。

  82歲的寧大爺家住3單元17樓,他和老伴都是80多歲了,家中保姆60歲。“我們三個人加起來220歲,沒有電梯根本出不了門,現在已經困在家里3天了,就靠家里存的幾個土豆堅持,連買菜都買不了!”寧大爺無奈地說。

  在31號樓的電梯操作間可見,設備箱已經被拆開,線路板盒子被打開,一片凌亂。負責該小區的金宸物業工作人員稱,18日晚間,這棟樓4部電梯的電路板全被盜竊,目前警方已經介入調查。

  “我們現在也在咨詢配件更換的價格,物業已經上報集團公司,目前正在尋找電梯電路板的配件生產廠家,盡快解決電梯問題!”該工作人員表示。

  文/大連晚報首席記者萬恒 圖由網友提供