三車連撞,中間貨車上的貨物撒落一地。 三車連撞,中間貨車上的貨物撒落一地。
消防人員緊急救助被困的司機。 消防人員緊急救助被困的司機。

  一輛貨車在高速上發生故障司機正在維修,沒想到一輛車撞了上來,引發三車連撞。在車下維修的司機腿被軋骨折,后車上也有人員被困。消防人員經過破拆,成功將被困人員救出。 

  10月22日13時54分,董家溝消防中隊接到報警電話,丹大高速董家溝路段發生一起三車連撞事故,有人員被困,中隊立即調派救援力量趕往現場。 

  14時07分,消防人員到達現場,經勘查,現場為三輛廂式貨車追尾。事發時,中間的貨車在高速行駛過程中發生故障,司機找來一輛貨車前來幫忙修車,這輛貨車停在故障車前,故障車司機鉆到車下進行維修。 

  沒想到,后方駛來的一輛貨車追尾故障車,故障車前移,結果引發三車連撞。故障車前移時,軋到了維修司機,導致司機右腿骨折,臉上都是鮮血,疼痛難忍泣不成聲。而第一輛車并沒有大礙,第三輛車上有兩人,司機臉部被碎玻璃劃傷,但沒有被困;副駕駛上一名男子傷勢較重,臉部多處被劃傷鮮血直流,男子雙腿被中控臺死死卡住,右小腿骨折,意識模糊。 

  消防人員立即分成三個救援小組,第一小組負責解救第三輛貨車被困男子,第二救援小組負責解救第二輛貨車車輪下男子,同時第三小組負責現場警戒工作,14時14分,車輪下男子被成功解救,14時27分,副駕駛男子被成功解救。 

  消防人員將傷者移交給120后撤離。目前,警方正在對事故原因做進一步調查。 

  文/圖 半島晨報、海力網記者佟亮