在年初的兩會上,政協委員孟強提出《關于建設大連―長興島輕軌項目的提案》,建議將大連至長興島輕軌項目建設列入大連市重大基礎設施項目建設計劃,并盡快啟動實施。市發改委答復表示,該委已著手編制大連至長興島輕軌的建設規劃,目前已確定初選路由,下一步將結合未來城市發展規劃之軌道交通網線規劃編制情況,加快工作進程。 

  建議   將輕軌線路從金普新區延至長興島 

  孟強在提案中說,長興島經濟區是遼寧沿海經濟帶重點發展區域和大連新的經濟增長極,也是大連主城區的造船和石化企業、大孤山半島化工企業等重工業產業轉移的承接地。前期已入駐內外資企業170多家,2017年又落地近30家。按目前項目儲備,今后3年每年將再落地30家左右。工業項目加快入駐、企業人員大量增加,對大連至長興島之間的交通需求越來越大。 

  孟強說,這些企業技術工人和中高層管理人員的家庭、生活大部分在大連市區,由于不具備通勤條件,給企業管理人員和熟練技術工人到長興島工作帶來許多實際困難,也帶來企業招工難問題。他建議將大連至長興島輕軌項目建設列入大連市重大基礎設施項目建設計劃,并盡快啟動實施。他說,大連輕軌項目現已建設到金普新區,建議將其從金普新區順延至長興島。經測算,路線長度約45公里,投資約30億-40億元。建成后,可實現1小時到達市區。 

  答復   大連至長興島輕軌初選路由已確定 

  大連市發展和改革委員會答復表示,按照市政府的工作安排,該委已著手編制大連至長興島輕軌的建設規劃,目前已確定初選路由,下一步將結合我市未來城市發展規劃之軌道交通網線規劃編制情況,加快工作進程。 

  市規劃局在協辦意見中表示,《大連市城市總體規劃(2001-2020年)(2017年修訂)》提出了“一軸兩翼,一核一極七節點”組團城市網絡,長興島經濟區是“七節點”之一,是專業生產職能的集聚區、區域綜合服務的中心。為了服務和帶動長興島經濟區的快速發展,規劃提出要發揮軌道交通對市域空間結構調整的帶動和引導作用,控制預留了長興島至花園口城際鐵路和市域軌道6號線(長興島-松木島-石河),長興島經濟區通過上述兩條軌道交通線路與哈大高鐵、金普城際鐵路換乘后,能夠實現與主城區、金普新區的交通聯系。   

  半島晨報、海力網記者齊芳芳