大掛車自燃,兩個輪胎被燒爆炸。大掛車自燃,兩個輪胎被燒爆炸。

  雨夜凌晨時分,一輛剛下高速的大掛車突然發生自燃,火勢越來越大,兩個輪胎被燒爆炸,消防人員趕到后,及時將大火撲滅。 

  10月23日凌晨3點左右,泡崖消防中隊接到報警電話,位于泡崖西北路鐵道口處有一輛大掛車發生自燃,情況危急,中隊立即出動救援力量趕赴現場處置。 

  3時06分,消防人員到達現場,只見一輛滿載鋼材的大貨車停在路上,車頭幾乎完全被大火吞噬,現場濃煙滾滾,離很遠都能看到。經了解得知,這輛掛車由沈陽駛來剛下高速,行駛到泡崖路段時,駕駛室底部突然發生自燃,司機趕緊將車停在道邊,下車后報警求助。 

  由于火勢猛烈,兩個前輪胎被燒爆炸,另外高溫已危害到路邊停靠的其他車輛安全,中隊指揮員立即下令,組成兩個小組進行滅火,一組利用一號車出兩支泡沫槍,一支阻截火勢向其他車輛蔓延并持續給油箱降溫,另一支直攻火點滅火。二組利用二號水罐車給一號車供水,并設立警戒柱,負責周圍警戒,防止二次事故發生。 

  經過近20分鐘緊張撲救,大火被成功撲滅,“掛車的車頭幾乎被燒毀了,停在道邊的一輛貨車前臉處有配件被烤化了。”目前,警方正在對起火原因做進一步調查。 

  文/圖 半島晨報、海力網記者佟亮