大挂车自燃,两个轮胎被烧爆炸。大挂车自燃,两个轮胎被烧爆炸。

  雨夜凌晨时分,一辆刚下高速的大挂车突然发生自燃,火势越来越大,两个轮胎被烧爆炸,消防人员赶到后,及时将大火扑灭。 

  10月23日凌晨3点左右,泡崖消防中队接到报警电话,位于泡崖西北路铁道口处有一辆大挂车发生自燃,情况危急,中队立即出动救援力量赶赴现场处置。 

  3时06分,消防人员到达现场,只见一辆满载钢材的大货车停在路上,车头几乎完全被大火吞噬,现场浓烟滚滚,离很远都能看?#20581;?#32463;了解得知,这辆挂车由沈阳驶来刚下高速,行驶?#33050;?#23830;路?#38382;保?#39550;驶室底部突然发生自燃,司机赶紧将车停在道边,下车后报警求助。 

  由于火势猛烈,两个前轮胎被烧爆炸,另外高温已危害到路边停靠的其他车辆安全,中队指挥员立即下令,组成两个小组进行灭火,一组利用一号车出两支泡沫枪,一支阻截火势向其他车辆蔓延并?#20013;?#32473;油箱降温,另一支直攻火点灭火。二组利用二号水罐车给一号车供水,并设立警?#28210;?#36127;责周围警戒,防止二?#38382;?#25925;发生。 

  经过近20分钟紧张扑救,大火被成功扑灭,“挂车的车头几乎被烧毁了,停在道边的一辆货车前脸处有配件被烤化了。”目前,警方正在对起火原因做进一步调查。 

  文/图 半岛晨报、海力网记者佟亮