小伙领着对象回到老家给长辈拜年,收到了长辈们给的红包,返回途中却将上万元的红包落在火车上。

  2月8日17时40分,大连北至丹东D7715次列车到丹东站后,乘警于征龙和列车长检查车体时,发现4号车厢的行李架上有一个背包。此时,车厢旅客已经全部下车。为了立即找到失主,大家对旅客落下的背包进行查看。背包打开后,大家都愣住了,只见背包内除了一台苹果电脑外,还有三个红包,分别装有6000元、5000元、2880元。由于包内没有找到失主的联系线索,乘警和车长一起将背包交给丹东站,等候失主前来认领。10分钟后,列车工作人员接到了失主徐先生的电话,电话里徐先生焦急万分,当他听?#24213;?#24049;13880元的红包和电脑已经被妥?#31080;?#31649;后,连声表示?#34892;弧?/p>

  原来徐先生家住大连,过年的时候带着刚结婚的媳妇回江西老家拜年,爷爷、奶奶和叔叔都非常高兴,都给他俩发了红包。当天夫妻俩乘飞机从江西回到大连,下飞机后直接从大连北站乘火车去大孤山的岳父岳母家。由于带的东西比较多,就把大部分东西放在车厢右边行李架上,装红包的背包放在左边的行李架上。列车到大孤山站后,夫妻俩只顾拿右边行李架上的东西,把放在左边行李架上的包给忘得一干二净。回到家里后才想起来背包落在火车上,徐先生赶紧拨打12306客服电话,联系上乘警。

  9日上午,徐先生赶到了丹东火车站,如数取回了自己贵重物品。

  大连日报张海邦 记者王艺