今天,大连市规划展示中心迎来了开馆一周年纪念。一年来,规划展示中心着重打造市民文化之家。通过挖掘大连市公共文化服务资源,充分利用现有空间,举办非遗展示、创意之家等文化活动,让老百姓走进“家”参与活动,感悟城市发展。大连市规划展示中心在基本展陈之外,还开展了丰富多彩的临展和讲座活动。全年先后举办临时性展览16次;公益讲座37场,内容涵盖了政治、军事、历史、城市规划等诸多方面。

  大连市规划展示中心自正式运营以来,已接待国内外团队2500多个,参观展示中心的国内外观众累计已达到30万人次,并接待30多个国家100多个外宾团队。还先后举办公益讲座50多场,临时展览30多场,组织科普活动20多场,取得了一定的社会效益,得到广泛的称赞与好评。在展示中心的运营期间,先后接待了党和国家领导人和数十个外国代表团的参观。

  大连市规划展示中心每周二至周日早上9:00到16:00向广大市民和游客开放,节假日正常开放(春节除外)。参观者持身份证有效证件通过验证后即可免费入场参观。团队参观请提前电话预约,预约电话0411-39739666。

  市民可乘坐地铁2号线请在一二九街站A出口出站,乘坐15路、16路、22路、23路、303路、531路、901路等公交线?#38750;?#22312;人民广场站下车均可方便到达。

  大连晚报 通?#23545;?#26472;玉璟