近日,新浪大连与大连市?#31034;?#23376;区辛寨子街道实现政务新媒体宣传战略合作。至此,辛寨子街道在政务新媒体发展道路上又迈出了坚实一步,这也是新浪大连与大连首个街道以战略合作方式进行政务新媒体宣传推广。

  在此次战略合作中,新浪大连将充分发挥平台优势和推广资源优势,助力辛寨子街道优化宣传模式,拓宽宣传渠道,探索更多元化、多形式的宣传载体,以辛寨子街道“区域智慧化建设”为切入点,拓展到街道政务公开、建设发展、民生服务等各领域的日常新闻报道,实现政府工作和互联网结合的重要创新和突破。

  据了解,2016年起,辛寨子街道与大连工业大学实现“智库”合作,在?#31034;?#23376;区率先进行区域智慧化建设的探索,围绕辛寨子智慧城市管理云平台、“一口?#20581;?#20844;共服务系统以及智慧社区三方面进行推进。此次,辛寨子街道与新浪大连实现战略合作,开辟了辛寨子街道网络传播的新平台,助力街道政务信息的广泛传播,向广大网民打开了又一扇了解辛寨子、?#40092;?#36763;寨子的窗口。

  新浪大连,是新浪网在大连的地方门户,2013年正式上线运营,以大连为核?#27169;?#36752;射辽南地区,为用户提供最新、最快的政务新闻、民生信息、突发?#24405;?#25253;道、生活娱乐及文化资讯。新浪网大连站频道包括:资讯、财经、美食、旅游、健康等多个频道,为大连及辽南地区网民打造新闻资讯平台、生活服务平台和互动交流社区。

  今后,新浪大连将借助新浪优势资源?#25512;?#21488;,通过区域定向精准推送等工具,进一步推动辛寨子街道政务新媒体发展,并逐步推动辛寨子政务新媒体矩阵联动,更好地发挥政务新媒体的优势,为百姓服务,从而全面推进辛寨子品牌的建设与发展。