一方遭遇主场两连败,球员神情低落。 大连日报记者杨大伟 摄一方遭遇主场两连败,球员神情低落。 大连日报记者杨大伟 摄

  在昨天下午结束的2019赛季中超联赛第4轮一场焦点战中,主场作战的大连一方队以1∶2不敌天津泰达,遭遇了主场两连败。本轮战罢,4轮不胜的大连一方队仅收获2分,排名已经落到了保级区。

  本轮比赛是大连一方队本赛季第二个主场比赛,第一个主场比赛球队一球小负七冠王广州恒大队。开局3轮不胜,已让一方将士感受到压力,昨天主场面对实力不是太强的天津泰达,全队自然希望能在对手身上收获赛季首胜,捍卫主场荣耀。崔康熙昨天也对一方队的首发阵容做出了调整,穆谢奎重回首发阵容,U23球员何宇鹏也迎来了中超首秀。

  比赛开始后,天津泰达反客为主,频频利用反击对一方队球门形成威胁。第15分钟,阿奇姆彭边?#20998;?#25915;乔纳森,后者小禁区内低射破门,泰达客场一球领先。一方队丢球之后,主帅崔康熙显然不满意球队的攻防表现,在第17分?#37038;?#29992;本赛季从广州恒大租借过来的边路快马郑龙换下了U23球员何宇鹏。上半场比赛结束,一方队以0∶1落后。

  易边再战,第51分钟,卡拉斯科送出过顶长传,赵明剑突破赵宏略防守后传中,穆谢奎插上外脚?#22478;?#24039;撩射破门,收获了自己新赛季的第一粒进球,帮助一方队扳平了比分。第81分钟,乔纳森的禁区内射门造成一方门将与后卫混乱,随后乔纳森小角度推射空门得分。最终,一方队在主场1∶2不敌天津泰达,遭遇联赛主场两连败。

  整场比赛,大连一方队射门18次,控球率44.9%,天津泰达队?#32435;?#38376;15次,控球率55.1%。很显然,在盖坦离开球队后,一方队的控球率呈现下滑趋势。从已经结束的前4轮比赛表现来看,一方队在盖坦走后,中场的控球能力有所下降,而新赛季?#29992;?#29699;队的哈姆西克又迟迟未能进入状态,与全队的配合还略显生疏,球队的进攻?#36127;?#37117;依赖卡拉斯科一人去完成,如何让外援三叉戟组合形成更强的战斗力,将成为一方队接下来首要解决的问题。

  两个主场没能拿下,4轮不胜的大连一方队接下来的赛程更加不利。4月14日他们将在中超联赛第5轮比赛中客战亚冠球队山东鲁能,然后回主场迎战重庆斯威,之后是连续客场面对?#26412;?#22269;安和江苏苏宁,等待他们的是一场接一场的硬仗。

  大连日报记者杨大伟