清明小长假,华润燃气的工作人员放弃了休息时间,对锦泉源小区5101户人工煤气用户进行天然气置换工作。该小区是今年首个进行人工煤气置换天然气的小区,至昨日基本完成置换工作,开始进行收尾工作。

  锦泉源小区B1-B5区五个区域共有150幢楼,人工煤气用户有5101户。华润燃气于小长假前3天在该小区张贴通知,告知居民公司将利用清明假期对该小区人工煤气用户进行天然气置换,并提醒用户提前做好置换准备,提前将灶具换成天然气灶具或将现有灶具改成符合要求的灶具,并且保证家中有人留守。由于小长假,部分用户外出扫墓或出游踏青,加上部分用户灶具未能提?#26696;?#25442;或改造,有近300户用户未能顺利地完成天然气置换。对于灶具符合要求且家中留人的用户,截至昨日已经全部完成了由人工煤气置换成天然气工作。工作人员通知,置换日后3天内,没有置换通气的用户到社区、物业预约登记。华润燃气会安排工作人员对未置换户进行灶改、置换。安全巡查人员在置换后24小时内,会对已送气用户使用激光甲烷检测仪逐户寻扫厨房,并填写记录表,确保安全。

  大连日报记者吉存