近日,辛寨子街道“社区书记工作室”召开工作推进会议,研讨“社区书记工作室”阶段性成果,并部署近期“带教”工作课题。街道党工委领导及13名社区书记(负责人)参加会议。

  会上,首先由4位首批“带教”社区书记汇报近期工作,对带教对象取得的进步及存在的问题提出意见建议;2名作为第二批“带教?#40092;Α?#30340;社区书记围绕“群众工作方法”这一主题分享工作体会,结合自身工作?#23548;剩?#29992;案例解析的方式向“新书记”们生动诠释了如何做好群众工作;7名“新书记?#26412;汀?#31038;区书记工作室”的学习收获及下一步学习计划分别作表态发言。最后,街道党工委书记指出,社区书记工作室是“社区党建指导员”工作模式的?#30001;歟?#30446;的是全面提升社区党建工作质量?#36864;?#24179;,“社区书记工作室”作为交流学习的平台,不仅要做到社区书记之间互动,更要实现社区干部之间的学习互动、社区与社区之间工作互动。通过全方位对接、全面合作,使各社区进一步围绕大局,凸显自我,提炼本社区工作特色,实现社区工作的全面提升。

  会议?#24247;鰨?019年是社区工作的实干年,社区书记要撸起袖子,弯下腰,挽起裤腿,从解决百姓难点、热点、堵定,痛点、急点等问题入手,解决百姓?#23548;?#38382;题;着力抓班子,带?#28216;椋?#22521;养社区后备力量,带动社工?#28216;?#25972;体的提升。

  自2018年成立“社区书记工作室”以来,辛寨子街道党工委按照“互帮互学现场观摩;定期碰面交流研讨;线上沟通资源共享;明确专题提问答疑”四种“带教”模式,6名带教社区书记定向培养7名“新书记?#20445;?#20840;年开展带教活动56次,有效提高了社区书记工作能力,进而全面提升社区建设的整体水?#20581;?/p>