花了1000元钱在发廊做头发,给钱时却借故溜走……一想起4月7日自己接待的这位妙龄女顾客,在大连开发区开发廊的市民姜先生就直呼“想不?#20581;薄?#26356;令他想不到的是,两天之后,自己竟然在街头偶遇此女孩。他报了警,将女孩?#20599;?#20102;派出所。

  姜先生在开发区开了一家发廊。4月7日下午,一名20多岁的年轻女孩来到发廊做头发。“女孩提出要接发、染色。”姜先生说,两项服务原价1500元,但他觉得女孩性格开朗,而且可能是回头客。所?#28304;?#25240;报价1000元。

  因为两项服务耗时太久,等女孩做完头发已经是深夜11点多。“当时她对效果挺满意。但是却一直没有付款。反而?#24213;?#24049;要去店外上卫生间。”姜先生说,自己没想太多,可女孩一走就再没回来。

  “我真没想到她会逃单。”姜先生苦笑着说,自己等了近一个小时,女孩仍不见踪影。他调取了监控录像,发现女孩出门根本不是上卫生间,而是直接溜走。“我不想让她因为一时糊涂而付出太沉重的代价。”但是姜先生的善念没有得到任何回应。

  无巧不成书,9日傍晚,姜先生外出时在街头再次遇到这名女孩。“当时她正顶着在我店内做的一头长发逛街。”姜先生堵住逃单女,并报警求助。经警方介入,女孩家属赶到付清了欠款。

  “本想给她的青春多留一些精彩,但现实给我上了一课。总之,把握好自己的大好青春,别留遗憾。”姜先生在自己的微信朋友圈中感慨道。

  大连晚报首席记者万恒