年初兩會上,市政協委員杜紫陽提出《關于改善東聯路春柳段交通狀況的提案》,就東聯路在春柳路段的改進提出建議。相關部門答復,東聯路與敦煌南街有望形成互通立交;未來“西南路-西北路”將形成一條南北向的快速路,分流現狀東聯路的交通流。

  委員調研

  東聯路春柳路段上下橋匝道交通擁堵

  “東聯路在春柳附近上橋下橋點少。”杜紫陽分析,東聯路在春柳附近上下只有一處,特別是上橋設置點只有一個上橋匝道,有華北路右拐上東聯路的、有春柳河方向過來左拐掉頭上東聯路的,還有經過春柳隧道上東聯路等三股車流,加上春柳隧道上東聯路車行方向和華北路右拐上春柳河方向的車輛交錯并行,造成車輛上下班高峰時擁擠不堪的現象。

  他建議,增加春柳上東聯路的上橋匝道的數量,在華北路上適當位置再增加上下東聯路的接駁點。東聯路在左拐(入市方向)華北路前,向西延伸建設東聯路沿西南路方向快速路,即東聯路沿西南路方向繼續立交,立交穿華北路,立交上方并行過綠波鐵路橋,上方跨過疏港路,繼續立交沿西南路至西山加油站附近或過黃河路橋落地,這樣一并解決了西南路在通信電纜廠及黃河路橋的車輛擁擠問題。

  部門反饋

  規劃東聯路與敦煌南街形成互通立交

  針對這一提案,市城建局答復表示,東聯路建設工程針對現狀春柳上橋匝道交通擁堵問題,該局曾委托設計單位進行過改造方案研究,包括增加上橋匝道以及在華北路上適當位置再增加上下東聯路的接駁點。但由于涉及路網結構、動遷限制、環境影響等原因,方案的工程規模大、造價高,預期效果不盡理想而需要進一步完善。

  結合市規劃局協辦意見,為緩解該區域道路交通壓力,目前在《大連市總體規劃(2001-2020)(2017年修訂)》中,規劃東聯路與敦煌南街形成互通立交,增加周邊區域進出東聯路的通道。城建部門將結合周邊廠區搬遷改造,進一步研究增加上橋匝道以及在華北路上適當位置增加上下東聯路的接駁點的可行性,如可行,將按程序納入城市規劃。通過匝道改造、新建地面輔助路、重新組織交通流等綜合措施來改善該區域的交通狀況。

  針對“東聯路沿西南路方向延伸”的建議,市城建局答復說,因西南路(東聯路以南至疏港路段)在《大連市總體規劃(2001-2020)(2017年修訂)》中,規劃為城市主干路,因此沿線建設立交橋不滿足大連市中心醫院和春柳中醫醫院等單位和兩側居民樓的安全(環保)防護距離要求。在路網規劃方面,根據大連市城市總體規劃,未來“西南路-西北路”將形成一條南北向的快速路,與東聯路平行,分流現狀東聯路的交通流。

  市城建局表示,正在全力推進我市第三條南北向進出市快速通道大連灣海底隧道和光明路延伸工程,建成后,將有效分解東快路和東聯路的交通量。

  新商報 記者徐陽