只因為想見前女友被拒絕,男子關某變身“蜘蛛俠”,從樓外護欄兩次爬進女友家,還砸壞了其兩部手機。近日,關某因故意毀壞財物罪,被法院判處罰金。

  2017年4月23日20時許,關某來到其前女友洛某位于大連經濟技術開發區金湖里家中,要求見面。洛某拒絕與其見面。當晚8點15分,關某順著樓外護欄爬到洛某家中進行語言威脅,洛某報了警。民警趕到后勸說關某離開。當晚8點25分,民警走后關某又一次沿著樓外護欄爬到洛某家中,把洛某的一部iPhone7plus手機與一部金色oppoR7手機摔壞并與洛某發生口角。次日6時許,關某才從被害人家中離開。

  經估價,被毀壞物品總價值人民幣5800元。今年1月3日,關某被警方刑事拘留。近日,開發區法院開庭審理此案。認為關某故意毀壞他人財物,數額較大,侵害了他人的財產權利,破壞了社會治安秩序,其行為構成故意毀壞財物罪。法院一審判處關某罰金人民幣8000元。

  大連晚報 首席記者萬恒