大連人愛吃海參。但一些銷售價格高昂、號稱“珍品海參”的產品卻可能是金玉其外敗絮其中的劣質貨。近日,大連市西崗區法院審結一起生產銷售偽劣產品案。從山東將40公斤劣質海參運來大連銷售的海參販子崔某被法院判刑。

  崔某在山東蓬萊養海參。2017年11月16日,崔某以每公斤1900元的價格,將40公斤劣質海參販售到大連,然后由另一名海參經銷商在大連大菜市內對外銷售。在這批海參銷售期間,工商部門將其查獲。經大連市產品質量檢測研究所鑒定,涉案淡干海參經抽樣檢驗,蛋白質和水溶性總糖項目不符合GB31602-2015《食品安全國家標準干海參》要求,檢驗結論為不合格。案發后的2018年3月20日,崔某被警方抓獲。

  近日,西崗區法院開庭審理此案。法院認為崔某在產品中摻雜、摻假,銷售金額人民幣76000元,構成生產、銷售偽劣產品罪。法院近日一審判處其拘役六個月,緩刑六個月,并處罰金人民幣50000元。

  大連晚報 首席記者萬恒