停车难是很多城市面临的痛点之一。今年年初以来,有金普新区市民反映,大连医科大学附属第一医院三部门前的停车场,存在经营者管理不到位等问题,群众反馈意见比较大,接到市民反馈后,大连市公安局开发区公安分局停车场管理办公室的工作人员,责令该停车场进行停业整改。

  据大连市公安局开发区公安分局停车场管理办公室工作人员介绍,此次整改将从两方面重点下手:一方面是停车场收费员服务态度;另一方面,收费员的着装上要统一挂牌,上面写有收费员的姓名、工号,以及公安部门的投诉电话,便于群众的监?#20581;?#38500;了这些,有关部门还将针对金马路等重点?#33539;?#21306;域周边的停车场,新增停车标识,对停车方向、停车秩序进行规范。

  据了解,目前金州共有停车场125家,?#28210;?2家属于物业小区停车场,43家属于占用公共资源停车场。近日,公?#19981;?#20851;工作人员正对辖区内停车场备案手续进行重新审核。针对日间路边停车场收费乱象,公?#19981;?#20851;出重拳对无证收费的日间路边停车场进行了取缔。

  对此,公?#19981;?#20851;提醒,停车场必须要设立明显的标识牌,标明收费范围和收费标准等内容,收费人员要着装统一、持证上岗。如果市民在停车场没有看到收费标识牌,可以拒绝交费!同时?#37096;?#20197;拨打电话87837010,向金普新区停车场管理办公室金州分局进行举报!

  大连晚报 记者祝福