20日20时31分,大连消防复州城中队接到报警,瓦?#24247;?#24066;202国道闫店乡左屯大桥路段发生一起大挂车追尾事故,一人被困,情况十分紧急。复州城中队立即出动1车7人火速赶赴现场。

  20时58分,救援力?#24247;?#36798;现场。经现场勘查,发现为大挂车追尾事故,追尾挂车驾驶室车门?#29616;?#21464;形,前挡风玻璃破碎,整个驾驶室被撞扁,其中被困一人,其腿部被卡在方向盘下,身上有若干划痕和血迹,情况十分危急。

  时间就是生命,中队指挥员立即下达救援命令:一是命令立即成立救援小组,利用液压破拆工具组对车门进行破拆,最快速度打开车门营救被困人员;二是立即在事故现场周围设置警戒带,疏散现场围观人员,引导过往车辆,保证现场救援秩序。21时06分,救援人员成功破拆车门,将被困人员救出,?#24179;?20急救中心救治。

  目前事故原因正在进一步调查中。

  文图大连晚报 首席记者万恒