昨日上午,由于一施工单位机械施工,导致10千伏的电缆遭到?#36865;?#21147;破坏,导致中山区解放路、桃源街、老虎滩等多个区域停电。?#36335;?#21518;,供电公司第一时间组织抢修力量,经两个半小时全力抢修,故障停电地区用户才全部恢复供电。

  住在中山区桃源街附近的?#29992;袼闻?#22763;告诉记者,早上起床时,家里用电是正常?#27169;?#19978;午8时30分左右,她用洗衣机洗?#36335;?#26102;,还没洗完?#36335;?#27927;衣机就突然不转了。“我给小区物业打电话,得知全小区都停电了,此前供电公司并没?#22411;?#30693;会停电。”?#38395;?#22763;说,她打电话到供电公司询问得知,是突发故障,目前中山区不少地方都停电了。

  昨日上午,记者了解到,此次停电范围不小,包括解放路、桃源街、石葵路等地的住户以及学校都有市民打电话反映家中或单位突然停电。记者从供电公司了解到,上午8时30分,故障发生时,他们就已经监测到了。第一时间派出了几组抢修人员赶往现场抢修。经查是一施工单位在施工中,将10千伏的电缆挖断,致使几条供电线路不同程度的受损,导致中山区解放路、桃源街、老虎滩等多个区域停电。为保证用户生产、生活不受影响,他们在查找故障具体位置的同时,就开始进行供电恢复工作,对供电电路输送进行调整,到上午11时,因故障停电的用户全部恢复供电。

  大连晚报 记者赵卓