最近,普兰店区南山派出所辖区有?#29992;?#23478;中突然闯入一个身穿房产中介服装的男子,男子称其为房屋中介,领人看房。令房主没想到的是,不久其家中便遭窃。经民警调查,日前这名涉嫌多起入室盗窃案的“房屋中介男”被抓捕归案。

  进入3月份以来,普兰店南山派出所辖区遭遇多起入室盗窃,并且这几起盗窃案具有相似特征,都是通过撬棍等作案工具暴力破坏防盗门后再入室盗窃,警方怀疑是同一人所为。

  经过多次摸排走访,民警锁定一名身穿房产中介服装的男子。据监控显示,该男子20多岁,身高170多厘米,体型?#40092;藎?#36523;前还佩戴着房产中介的工作证件。经走访调查,两起案件受害人家属都表示,男子都曾在案发前闯入过他们家里。被家人发现后,男子便自称是房屋中介的。因为这两名受害人?#21152;新?#25151;打算,因此并没对其怀疑。

  民警立即对辖区房屋中介进?#20449;?#26597;。3月25日,办案民警在其中一家房产中介找到该男子,男子对入室盗窃供认不讳。

  经查,犯罪嫌疑人朱某,黑龙江人,曾有多次盗窃前科。2018年刑满释放后,在普兰店区一家房屋中介找了一份工作。在中介工作后,犯罪嫌疑人朱某利用中介工作人员的身份为其入室盗窃创造便利条件。目前,犯罪嫌疑人朱某已被刑?#23567;?/p>

  大连晚报 记者 马征 通?#23545;?梁贵满 荣千一