3月26日夜,高新区交警大队夜勤中队4名民警在大华锦绣华城小区附近整治周边居民反映强烈的机动车占用道路?#34892;?#21452;黄线停车的交通违法行为,同时对过往车辆进行酒驾抽检。

  23时40分左右,当民警准备对一辆白色丰田SUV进行抽检时,该车驾驶员并未服从指挥,而是加速闯卡,民警迅速闪身,险些被挂倒,该车在逃窜过程中,与一辆出租车发生剐蹭,民警立即拦停前方一辆出租车并跟随?#21491;?#36710;辆,发现该车驶入前方二三百?#33258;兜男?#21306;地下停车场。

  由于停车场面积比较大,夜勤中队4名民警经过近10分钟的寻找,终于找到车头尚有余温的肇事车辆,并发现车?#23621;?#21518;侧有非常清晰的剐蹭痕迹。民警通过车牌号迅速确定车主身份信息,并在小区物业人员的配合下查到车主所住单元号,同时联系属地派出所到场协同办案。

  派出所民警与执勤交警一同来到驾驶员王某某家中,发?#21046;?#28385;脸通红一身酒气,起初王某某还百般抵赖,一口咬定自己是打车回来?#27169;?#20294;当他面对尚有余温的车头和车身上的擦痕以及民警的严肃询问时,不得不承认当晚是他酒驾闯卡,之后躲回家中。

  随后,民警对王某某进行了呼气式酒精测试,测试结果表明其体内每100mL血液内含168mg酒精,已属于醉酒状态。依据相关法律法规规定,醉酒驾驶机动车?#27169;?#23558;被吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取?#27809;?#21160;车驾驶证,并追究刑事责任。目前,本案正在进一步审理之中。

  大连晚报 记者安文元