日前,大连市老龄产业联合会召开2019年第一次会员交流会。记者获悉,经会员单位初步协商,联合会将在今年从会员单位中选定部分养老院作为养老服务人才实训基地,以解决当前普遍存在的养老服务人才短缺问题。

  交流会上,会员单位围绕民非?#25163;?#30003;办、养老机构意外险种设计、养老院标准化建设等行业发展中的热点、?#35757;?#38382;题探索解决方案。?#28210;校?#22823;连职业技术学院、大连枫叶职业技术学院两所有养老专业的学校介绍了目前养老服务人才的培养情况以及毕业生的就业去向。各会员单位也就如何留住大连培养出的养老服务人才各抒己见。大家一致认为要想推动养老行业可?#20013;?#21457;展当前最棘手的是培养人才,并初步决定今年在部分养老院试行建实训基地。

  会上宣布了老龄产业联合会二届理事会秘书处秘书长、副秘书长、工作部部长任命名单及工作分工,审议通过了八家新申请入会会员单位,公布了联合会2019年度工作重点和工作计划,计划年度内组建完成人力资源培训培养专委会和标准化建设专委会两个机构。

  大连晚报 记者王春燕