試乘乘客通過微信信息或試乘車票換取單程票。
試運營后使用單程票在站內逗留將有時限。

  截至昨日,連日來地鐵試乘人數達到18萬余人次,5月12日起,地鐵試乘活動將采取換卡乘車方式,不再采取綠色通道通行,乘客需將微信回復信息、試乘車票更換為地鐵單程卡,通過檢票閘機進出車站。全新的試乘體驗將會讓市民了解閘機使用流程,同時也將全面檢驗地鐵閘機功能,此乘車方式將持續到試乘活動結束。

  明起地鐵試乘將憑票換卡乘車

  從5月9日起,大連地鐵試乘活動進入第二階段,全天上下午兩個時段發放地鐵試乘車票數量增加到2萬張,地鐵運營公司統計,10日地鐵試乘人數達到30688人次,僅西安路站便有4612人次,創造試乘活動啟動以來最高紀錄,截至昨日,地鐵試乘人數總計達到185022人次。

  昨日9時許,在大連地鐵2號線一二九街站內,20多臺進出站閘機信號燈閃爍,只要刷卡區域輕輕放上單程卡,閘門便迅速打開。記者從大連地鐵運營有限公司了解到,從5月12日起,地鐵試乘活動將采用憑票換卡乘車的方式,試乘市民可以真實體驗地鐵試運營后乘車流程,使用單程卡從閘機進出車站。

  地鐵運營公司表示,凡持有地鐵2號線試乘車票、微信信息的乘客,須按照票面印制的日期和時間以及微信回復信息到地鐵2號線1期工程的17個車站兌換地鐵單程卡乘車,一票換一卡,進站時須通過進站閘機刷卡乘車,不能一人換多卡。

  單程卡遺失將影響正常出站

  “在進站閘機入口處將有換票人員,市民可出示試乘車票或微信內容來換取單程卡。”地鐵運營公司薛勝喜介紹說,乘客從標有綠色箭頭的進站閘機刷卡進站,驗票后無法重復進站。

  需要提醒市民的是,大連地鐵閘機采用“進站刷卡、出站插卡”的方式,在進站后,乘客務必保存好單程卡,出站時,將單程票卡插入出站閘機回收口。如卡片遺失將無法正常出站,一旦發生這種情況,請立即與站務人員聯系,及時處理。

  在現場,記者看到了一張地鐵單程卡,圖案背景以簡單清晰的線條勾勒出體育場、足球廣場公園等大連標志性建筑。地鐵運營公司表示,該單程卡樣式在正式載客試運營后用于地鐵1號線,并非2號線通用的單程卡。

  提醒

  乘客盡量抱孩子通過閘機

  大連地鐵采取的是最先進的剪刀式閘機,記者看到,進站閘機的刷卡區有提示信息,出站閘機有插卡孔。閘機上都安裝有四輪傳感器,只要有人進入傳感器輻射范圍內,閘門就不會關閉。同時,只要有人未刷卡進入,閘機將不會開啟并自動鳴叫,如乘客攜帶的包裹處在閘機感應區內也會引發鳴叫。

  乘客在進出閘機時,需在15秒內通過,一旦超過15秒時限,將視為已通行,閘機將自動關閉,車票將無法再次使用。同時地鐵運營公司提醒,因閘機感應區有高度限制,如果是帶小孩進出閘機時,盡量抱著孩子通行,防止傳感器輻射不到而夾傷孩子。

  此外,西安路站設有雙向閘機,在使用此閘機時,乘客需要注意,先刷卡乘客有進出閘機的優先權。當一方刷卡后,對面乘客如欲刷卡搶行,閘機會自動關閉并提示后者退出通道,在先刷卡的乘客通過閘機后,對方才可通行。半島晨報、海力網首席記者王博文文/圖

  動態

  試運營后將以自動售票為主

  記者了解到,目前尚未開展針對早晚高峰試乘工作的計劃。同時,在地鐵載客試運營后,售票系統將主要以自動售票機為主,使用明珠卡的乘客可直接刷卡進出車站。乘客服務中心只提供兌換零錢和咨詢方面的服務。

  地鐵運營公司提醒,在載客試運營后,單程卡在車站內和線路中逗留的時間將有時限,在試乘期間,也需要根據試乘時段來使用,站務人員將在非試乘時段內疏導乘客離開。