在调度室找到孩子,一家人抱头痛哭。在调度室找到孩子,一家人抱头痛哭。

  当公交车驶入百斯德购物广场终点站时,司机张燕发现一名惊慌的男孩走到她面前,小声地询问“车到鲁迅路吗?”这时,张燕意识到,这名男孩一定是把车坐反了……这是6日傍晚发生在407路公交车?#31995;?#19968;幕。

  事后张燕告诉记者,当时车上所有的乘?#25237;?#19979;车了,她发?#32456;?#21517;小男孩始终没有下车。男孩见公交车驶入终点站了,有些发慌了,小声地问她“阿姨,车到鲁迅路吗?”这时她就意识到,孩子可能坐反车了。看到孩子身边没有大人陪伴,她也不能再让孩子一个人坐车了,因此,她将孩子带到了调度室,委?#22411;?#20107;帮忙联系家属,自己又去线路上开车了。在张燕把男孩带到调度室的同时,孩子的?#25913;?#20063;在焦急地寻找着孩子。在接到公交调度人员打来的电话后,孩子?#25913;?#21254;忙?#31995;?#35843;度室,当一家人见面时,全家人抱在一起,激动地哭了。

  据男孩的母亲李女士介绍,她的孩子是一对双胞胎,11岁。他们是快递员,工作很忙,为了?#23637;?#23401;子,他们将老家的?#25913;?#25509;到大连。当日,二?#31995;?#22823;连后,人生地不熟,双胞胎中的老大就主动表示要送爷爷奶奶回家。孩子当天是将二老送回家返回时,坐反了车,而且孩子上车后?#36864;?#30528;了,等车开到百斯德购物广场终点站,已经离家太远了,孩子就迷失了方向。

  在找到孩子后,李女士和家人激动不已。“幸亏司机细心,及时发现了孩子,万一孩子下了车,再想找就太难了。”李女士说,这事也给她足够的警示,以后再忙也不能疏忽孩子。

  文 大连晚报 记者赵卓 图 受访者提供