起火现场。起火现场。

  昨日早6时左右,中山区七星街上一居民楼下公建,突然发生火灾,消防迅速赶到,将大火扑灭。

  昨日上午9时左右,记者在事发地点附近还能闻?#33050;?#21402;的焦糊味道。起火的公建基本烧毁了,门口摆放着很多已经烧成架子的冰箱和冰柜等物。上面的二楼、三楼,?#19981;?#26412;被烧了,尤其是二楼,房间里被烧的一片狼藉;?#36865;猓?#22235;楼和五楼的窗户,也都不同程度烧坏。

  从一位居民所提供的视频看,事发时,火势很大,不但一楼公建,二楼的房间也起火了。消防队员赶到现场时,火苗已经蹿到了五楼左右。在视频中,记者看到,刚起火时,四楼还有居民从窗户往下张望,结果短时间内四楼也差点起火,楼下还有居民大声提醒其注意。起火的是一个?#25918;?#30340;家电售后点。有居民介绍。但在现场,记者没找到该公建的负责人。目前,起火原因还在进一步调查处理中。

  文图 大连晚报 记者李秀峰