奥迪Q7已在4S店停了3个月。奥迪Q7已在4S店停了3个月。

  在沙河口区太原街附近的大连新盛荣汽?#36842;?#21806;有限公司里,停着一辆已经维修完毕,且钱款付清的奥迪Q7。因为4S店工作人员不知该让谁来提车,致使该车在店里停放已超3个月。据了解,该车车主将车抵押,被抵押人又将车进行了二次抵押,如今,该车的原车主又不露面,使得4S店工作人员不知所措。

  A、维修完毕钱付清 车停4S店3个月

  昨日,记者在4S店的停车场里见到了这辆已经停放了3个多月的奥迪Q7,为了保证客户利益,工作人员每隔一?#38382;?#38388;就要给车子进行清洗和维护。相关负责人告诉记者,去年12月22日,他们接到电话称一辆奥迪Q7在?#31034;?#23376;区砬子山附近发生了交通事故,车损很重。“作为服务部门,我们在赶往现场帮助客户处理事故的同?#20445;?#21448;与该车主以及车辆保险人梅丽(化名)取得联系。”负责人说,没想到梅丽称车不是她开?#27169;?#22905;也不知是谁开的车,并嘱咐工作人员,一定不要让车开走,她会立刻赶往现场。“我们赶到现场后发现,奥迪Q7是与一辆大货相刮,车体一侧都已经变形。”等梅丽赶到现场与当时的驾驶员华超(化名)协商后决定,将车开到4S店维修。次日,工作人员受华超的委托帮忙去交警队拿出了事故认定的裁决书,同?#20445;?#26757;丽也签字认可,同意保?#23637;?#21496;可以将修车款直接打入4S店。

  本来一切看起来都很顺利,4S店维修完车,车主即可提车。可让人没想到的是,今年1月末,在车辆维修完毕,保?#23637;?#21496;?#27493;?#36710;维修款打入4S店内,车主梅丽就不再露面了。“我们这时才得知,原来华超是买了一辆抵押车。“4S店的负责人表示,华超不提供车辆抵押手续,他们与梅丽联系,对方又几次称?#22885;?#19978;就到4S店处理?#20445;?#21487;就是见不到人。

  “我们真的很为难,也不敢随便让他人将车开走。”负责人说,为此,华超曾几次到4S店要提车,还曾多次报警。就这样,这辆已经维修完毕且钱款付清的奥迪Q7,便一直停放在4S店,无法开走。

  B、车子遭两次抵押 原车主不曾露面

  更让人意料不到的是,今年3月11日,4S店收到了一封律师函。“我们从这封律师函中才意外得知,原来这辆车的车主梅丽是先将车抵押给了一位叫坤鹏(化名)的人,坤鹏又与华超签订了转押转让协议,将车卖给了华超。”4S店的相关负责人苦恼地说,根据规定,事故车在4S店维修完毕后,车主是需要在保?#23637;?#21496;的“ 实物赔付”确?#40092;?#19978;签字后,才可以提车。如今,车主不露面,无法签字,他们肯定不能让人开走这辆车。

  一辆车牵出了3名相关人,让4S店不知该如何是好。“这辆车是2011年购买,原价70余万元。”负责人说,即使开了8年,该车如今的残?#31561;?#22312;24万元左右,而且,这辆车就这样无期限地停放在4S店内,出了问题,谁来负责?

  就此,记者联系到了华超。华超告诉记者,他和坤鹏是朋友,车是花17万元从坤鹏手中购买。购买?#20445;?#20182;知道该车为抵押车,但因为有车辆的行驶证和车钥匙,他没想到会出这种问题。事故发生后,他曾和车主梅丽联系,希望付款买下车子,但梅丽却称会支付他买车的车款,将车开走。“可不管怎么样,总得有个说法?#20581;!?#21326;超称,自?#37038;?#25925;后联系过,梅丽就消失了,3个多月了,电话不接,短信不回。花了钱买了车,车却开不了,让他很头疼。下一步,他打算起诉4S店,希望能将车从4S店提出。

  随后,记者拨通了梅丽的手机。梅丽接电话后称,前一?#38382;?#38388;家里有些事情,再加上有些款没回来,所以,她才一直没有去4S店。最近几日,她会尽快到4S店,打算把钱还给华超,自己将车开走。

  文图 大连晚报 记者 赵卓