偶像劇集體回憶殺轟炸,又一經典將重啟翻拍!日前,有消息稱經典偶像劇《放羊的星星》將啟動翻拍計劃,由原劇導演沈怡親自操刀執導。消息一經放出,網友熱議瞬間轟炸各大社交平臺,昔日超高人氣偶像劇即將回歸,不僅勾起觀眾對“仲夏”CP的甜蜜回憶,更是集體相約共赴10年之約。

  《流星花園》《放羊的星星》《天國的嫁衣》《王子變青蛙》等臺灣偶像劇承包了觀眾“那些年瘋狂追劇”的記憶。此前,“偶像劇教母”柴智屏再度出山,宣布《流星花園》即將翻拍,引發了一波“經典翻拍”網友熱議,同時,翻拍經典呼聲最高的另一部偶像劇《放羊的星星》疑似要翻拍也在網絡盛傳。有不少人表示既期待這部經典能再度甜蜜暴擊,但又擔心其會在翻拍的過程中失去其原有的味道。而在近日,向上影業創始人、董事長兼CEO肖飛在社交平臺上宣布《放羊的星星》即將重啟,并將由沈怡導演執導翻拍。沈怡導演和北京自在傳媒董事長朱瑋杰也相繼回應,邀觀眾共赴10年之約。作為原版《放羊的星星》導演之一,沈怡導演親自操刀翻拍無疑為劇迷們大派“定心丸”,不僅為新版“無損翻拍”保駕護航,保證其“原汁原味”,也彌補了原版在當年拍攝制作上給劇迷的一些“遺憾”。

  偶像劇《放羊的星星》在2007年播出時便受劇迷瘋狂追捧,更憑借其極具吸引力的故事以及“仲夏”CP高甜愛情橫掃多地收視冠軍頭銜并獲獎無數,一舉攻下內地、港澳地區、馬來西亞、韓國、日本、美國等多地總收視份額第一,并頻繁出現在各大頒獎禮現場并榮獲多項電視劇類型獎項,拿下港臺最熱門電視劇、最佳劇集獎等多個獎項,成為臺灣十佳偶像劇之一。該劇在開播10周年之際放出翻拍消息,著實讓一票忠實擁躉為之尖叫。而執導翻拍的沈怡導演也不容忽視,除了《放羊的星星》外,還曾執導多部高質量經典之作,如:《天國的嫁衣》《微笑Pasta》《夏家三千金》等,為無數少男少女織造愛情夢。此次,沈怡導演與《放羊的星星》共赴10年之約,為這個高人氣IP再度加持,重啟“仲夏夜之戀”,足以讓劇迷們期待滿滿。

  據悉,《放羊的星星》由東陽向上影業有限公司、華誼兄弟娛樂、北京自在傳媒出品,并將于不久后正式啟動開拍。