卡西·阿弗萊克與結婚10年的妻子莎莫·菲尼克斯1日正式離婚,卻意外讓他年收入比哥哥少107倍的“低薪”曝光。

卡西·阿弗萊克與結婚10年老婆莎莫·菲尼克斯離婚。卡西·阿弗萊克與結婚10年老婆莎莫·菲尼克斯離婚。
卡西·阿弗萊克(左)年收入比哥哥(右)少了107倍。卡西·阿弗萊克(左)年收入比哥哥(右)少了107倍。

  新浪娛樂訊 據臺灣媒體報道  好萊塢男星卡西·阿弗萊克(Casey Affleck)是本·阿弗萊克(Ben Affleck)的弟弟,今年初剛以《海邊的曼徹斯特》奪下奧斯卡、金球獎雙料影帝的他,8月傳出與結婚10年的妻子莎莫·菲尼克斯(Summer Phoenix)申請離婚,兩人1日正式離婚,卻意外讓他年收入比哥哥少107倍的“低薪”曝光。

  據《TMZ》報導,卡西·阿弗萊克與莎莫·菲尼克斯以“難以化解的歧異”申請離婚,僅4天就已定離婚協議,而兩人的離婚文件中,發現他年收入約美金40萬元(約人民幣268萬元),相較其他好萊塢明星來說,他算是‘低薪族’,且據《富士比》雜志去年的統計,哥哥本·阿弗萊克賺進美金4300萬元(約人民幣2.85億元),兩兄弟收入相差107倍之多。

  離婚文件中,卡西·阿弗萊克與莎莫·菲尼克斯共同撫養11歲、9歲的兩個兒子,他需要每個月給對方美金4000元(約人民幣26500元),且支付兒子們私立學校的學校,但他并不會給前妻任何的贍養費。

  事實上,40歲的卡西·阿弗萊克和37歲的莎莫·菲尼克斯2000年開始戀情,兩人2006年生下兒子并且結婚,至今長達10年多,兩人最后一次合體公開亮相已是2014年的時候,而他在年初奪下奧斯卡影帝也是一個人出席典禮領獎,似乎早已沒有感情。